Пластиковые откосы своими руками

окна рехау до начала отделочных работ

После замены старых деревянных окон на пластиковые возникает необходимость отделочных работ. Что бы сделать законченный внешний вид необходимо сделать отделку оконного проёма пластиковыми панелями, заделать пену снаружи, заделать монтажный шов под подоконником.
 
Монтаж пластиковых окон лучше доверить профессионалам, а вот монтаж откосов можно сделать самостоятельно при этом сэкономив.  Отделочные работы необходимо провести по прошествии суток суток после монтажа окон. Ровно 24 часа сохнет монтажная пена.
 
Для  герметичной заделки монтажной пены лучше использовать гипсовую штукатурку, например, "Старатели" или "Ротбанд". С ней легко работать, нужно её развести водой, перемешать, далее замазать её пену, торчащую снаружи окна и выравнить шпателем. Тем же штукатурным раствором необходимо заделать монтажный шов под подоконником.
 
Для монтажа оконных откосов нужны сами откосы, их нужно сделать из стеновых панелей ПВХ или сэндвич панели, угольник,карандаш, монтажная пена, силикон, жидкие гвозди, пластиковые уголки 30х30. Не лишним будет запастись малярным скотчем, растворителем 646 и деревянной рейкой 10х40.
 
Приступаем к работе: ножом по трём сторонам  в монтажном шве заполненном пеной  у окна вырезаются канавки от 10-15 миллиметров шириной и глубиной.
 
Далее, замеряется длина и ширина верхнего откоса, из панели ножом вырезается откос нужных размеров и вставляем его узким краем в верхнию канавку. Проверяем. Если не подходит, вынимаем и поправляем. Далее, вставляем верхнию панель в свою канавку, затем её нужно отклонить вниз, далее запенивается монтажный стык между окном и панелью, сама панель, потом мы выравниваем по уровню панель паралельно окну, и фиксируем с помощью малярного скотча к стене, в качестве подкладок при фиксации панели можно использовать кусочки засохшей монтажной пены.
 

При монтаже нужно сторого следить за расходом пены: не перепенитвать, иначе вся работа будет насмарку!!! Переходим к боковым откосам: с помощью угольника ловим угол разворота,вырезаем из панели нужный откос и , далее, крепим панели на пену с помощью монтажного скотча.
 
Наша главная задача: состыковать панели таким образом,что бы прилегание панелей друг другу и к подоконнику было с минимальными щелями. Если оконный проём сильно разрушен или очень кривой, то тогда к стене по уровню набивается каркас из реек 10х40, и к нему пристреливются  откосные панели. Теперь, закрываем стык между панелями и стеной с помощью пластиковых уголков, мы рекомендуем 30х30. Приклеиваем уголки к обоям к помощью клея (жидкие гвозди) и, по прошествии часа, обезжириваем растворителем само окно, панели, уголки,и далее,  заливаем все стыки специальным герметиком Cosmofen(жидкий пластик), за неимением последнего, можно обойтись белым нейтральным силиконом. Подклеиваем обои, где нужно, вот и всё.
 
Мораль сей басни, если есть руки и навыки в сфере строительства, несложно сделать самому. Если руки не так заточены или нет навыков - не пытайтесь: потратите время и перепортите материал - красиво не получится, во всяком случае, с первого раза уж точно.
 
Обратитесь к специалистам: сделаем красиво, аккуратно, недорого и быстро.
Здесь вы можете перейти в разделы:  Установка откосов,   Монтаж/Демонтаж окон ПВХ..
Вы можете позвонить нам по телефонам 234-81-04  для дальнейшей консультации или оставить заявку на замер..
 
 
Ниже, Вы сможете просмотреть ролик посвященный монтажу откосов:
Главное меню
Наверх СТРОЙФИРМЫ.РФ