Тёплое или холодное остекление балконов. Как выбрать?

холодное алюминиевое остекление

Перед тем как остеклить балкон появляется проблема выбора. Какое остекление выбрать холодное или тёплое. Пвх или алюминий. Наверное, какое нравиться больше. Кому-то нравиться остекление балкона пластиковыми окнами, кому-то раздвижной алюминий. О вкусах не спорят. Целью данной статьи взвесить плюсы и минусы того и другого остекления с практичной точки зрения. Итак, попробуем разобраться.
Пластиковые окна распашного типа, алюминий это раздвижка. Если вы имеете небольшой по площади, узенький балкон, с металлическим парапетом, то тогда остекление балкона алюминиевым профилем типа Проведал было бы, правильным решением.
      Алюминиевая раздвижка съэкономит место на балконе, у вас появиться место под сушку для белья или встроенный шкаф. Кроме того, можно произвести вынос остекления, тем самым добавив себе жизненно важное пространство. Если ограждение вашего балкона сделано из металлических прутьев, в этом случае если остекление раздвижным алюминием будет единственно практичным решением. На фото справа показан пример остекления балкона в сталинском доме с выносом остекления на 25 см. за парапет.
       Если Вы обладатель балкона или лоджии площадью три и более квадратных метров, стоит задуматься об тёплом остеклении. Именно тёплое остекление, то есть когда балкон остеклён пластиковыми окнами, утеплён и отделан в последующем, способно превратить балкон или лоджию в ещё одну комнату. Производить остекление алюминием Проведалом на больших по площади балконах или лоджиях, значит нерационально использовать площадь балкона.
 

остекление пластиковыми окнами с последущми утеплением и отделкой

Но о вкусах не спорят. Более подробно о технологии, преимуществах и недостатках обоих методов Вы узнаете в соответствующих разделах сайта:
 
 
 
 




На фото слева пример тёплого балкона: остекление пластиковыми окнами с последующим утеплением и отделкой.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Главное меню
Наверх СТРОЙФИРМЫ.РФ