Рамочные москитки на окна: их виды, особенности замера и установки.

рамочная москитная сетка на ПВХ окно

Москитные сетки бывают различных видов: рамочные москитные сетки, рулонные,плиссе...  Целью данной статьи является не описание всего многообразия москитных сеток, а предоставить нашим читателям всю информацию о продукте нашей компаниии.  Иначе скажем, данная статья посвящена рамочным москитным сеткам. Они деляться на три  вида: рамочная москитная сетка на окна ПВХ, москитные сетки на раздвижной алюминий, дверные москитные сетки.

Итак, начнём с рамочных москитных сеток на пластиковые окна.

Она состоит из сетки  сделанной из специального материала фибергласса, которая натянута по периметру рамки из специального алюминиевого профиля шириной 25 мм. Если сетка высотой более одного метра ставиться перемычка для жёсткости. Крепиться она с внешней части окна с помощью специальных приспособлений, например, на фото справа используются пластиковые уголки в верху и внизу рамы, которые прикручиваются саморезами. Существуют и другие виды крепежа: металлические крючки, плунжера, но без профессинального инструмента и специальных навыков здесь не обойтись. При замере размеров москитной сетки расчёт сетки проводится по формуле ширина сетки=B+ A (не более25mm).+C (не более 25 mm.), высота расчитывается аналогично. Москитные сетки полностью съёмны и легки в обслуживании, хорошо моются,  легко ремонтируются.

Видео по самостоятельному замеру смотрите здесь:

на рисунке показано как самостоятельно померять москитную сетку

При замере нужно учитывать наличие решёток, рольставней, посадочного места на раме, куда собственно крепить сетку.

Рамочные дверные москитные сетки делаются из более широкого профиля 32 мм. После того, как сетка готова, к торцу сетки прикручиваются  две петли с одной стороны, с другой, маленькая магнитная защёлка. Как правило, такая сетка устанавливается вместе с балконной дверью.

Третьим видом рамочных сеток будет сетка на раздвижные конструкции из алюминия Проведал, система креплений тут другая, к самому вверху коробки  алюминиевой раздвижки, внутри помещения, прикручиваются два полозка, по которым двигается сетка. Зазоры между алюминиевой сеткой и раздвижной рамой закрывается специальным материалом  испанским фетром. Пример раздвижной москитной сетки смотрите ниже справа.

Перейти к основному разделу: Москитные сетки

Остались вопросы: звоните (495) 234-81-04, ответим.

Рекомендовано к прочтению статьи:

Установка москитных сеток
Москитная сетка антипыль
Москитная сетка антикошка
Москитные сетки на деревянные окна
Раздвижные москитные сетки
Ремонт москитных сеток
Виды креплений для москитных сеток

образец москитной сетки на дверь

Москитная сетка раздвижная

 

Главное меню
Наверх СТРОЙФИРМЫ.РФ